Coniglio arrosto all’Aceto di Miele

Ingredienti
1 coniglio di circa 1.2 chilogrammi tagliato in pezzi
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 cipolla rossa
olio extravergine di oliva
100 ml. di aceto di miele
100 ml di acqua
sale e pepe
Preparazione
Preparare una marinata con l’aceto e l’acqua, il rosmarino, l’aglio, l’alloro, l’olio, il sale, il pepe e la cipolla rossa tagliata in spicchi.
Immergervi i pezzi di coniglio e lasciare che le sue carni si insaporiscano per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, riscaldare una capiente casseruola con olio e rosolarvi i pezzi del coniglio debitamente scolati e asciugati. Quando la carne avrà perso il colore tipico del crudo, aggiungere il liquido della marinata, compreso aglio, cipolla e odori (tranne l’alloro), e lasciare cuocere molto lentamente fino alla sua completa evaporazione. Occorrerà circa un’ora e mezza.
Servire ben caldo accompagnato con delle patate lessate, schiacciate a forchetta e condite con olio di Brisighella e sale dolce di Cervia.