Biscottini croccanti al Miele Millefiori
Ingredienti
100 g di Miele Millefiori
150 g di Burro
1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
100 g di Cioccolato fondente grattugiato
250 g di Farina
La buccia grattugiata di 1 Limone (meglio se biologico)
1 tuorlo d’uovo
150 g di Zucchero per cospargere:
Cannella in polvere q.b.
1 albume d’uovo
Preparazione
In una ciotola capiente ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il miele, un tuorlo d’uovo (tenete da parte l’albume che servirà successivamente), il cioccolato fondente grattugiato finemente, la cannella in polvere e la buccia grattugiata di un limone. Impastate gli ingredienti per aggregarli e formare un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino a che l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Con un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata raggiungendo uno spessore di ½ cm: con l’aiuto degli stampini dalla forma che preferite, ricavate dalla sfoglia tante formine che disporrete sulle teglie foderate con carta forno. Spennellate la superficie dei biscottini con l’albume e ponete su ognuno un pizzico di cannella. Infornate in forno già caldo a 150° per circa 12-15 minuti, quindi a cottura avvenuta, estraete le teglie dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.